РќРѕСЏР±СЂСЊ 21 2018 19:32:21
Навигация
Top Forum Poster
miasik 65
Valentine 31
simpleunit 26
jack05 18
vovka 17
Темы форума
Новые темы
· pm2btc|wm|pmr АВТООБ...
· pm2btc|wm|pmr.me (U7...
· pm2btc|wm|pmr АВТООБ...
· Автоматический сбор ...
· Dogecoin добыча крип...
Обсуждаемые темы
· Хештег для Nxt [21]
· Сколько нужно ден... [20]
· Бесплатные автома... [19]
· Легкий обмен? [17]
· Феномен nxt [15]
Реклама
Просмотр темы
 Распечатать тему
Феномен nxt
wyvvvv
Уважаемые DrWeb и форумчане
Посмотрел я на первую раздачу nex-тов 24 ноября в 13-00 (по Москве) (брат - свату передал Smile) и последующие подачки авторов по 99, 49, 4, 3, 2 некста и прослезился...
Как не крути, прихожу к выводу, что разводят - очень похоже что ребята просто решили оригинально срубить бабла и срубить не слабо...
Придумка про 2-е поколение крипты, конечно это здорово (только для гиков, остальные не поймут), но без нормальной и справедливой раздачи первым тысячам или даже десяткам тысяч пользователей при единовременной эмиссии - это полное фуфло... для рядовых пользователей просто несерьезно.
Вот прислали на счет 99 или 4 некста (это 2 бакса или 15 центов?) - ну курам же на смех...
Задумка при таком жлобстве авторов обречена. А жлобство похоже проглядывает, к сожалению, уже с первых шагов...
А ведь с другой стороны, разве не достойны получить хотя бы 1000 или даже 5000 некстов (только поровну) люди, которые начали поддерживать ребят, сами немного разбираются в IT технологиях, вот предлагают в лифтах рекламу этой валюты вешать или сайты для девушек открывают..., разве они не заслуживают нормальной доли при нулевом распределении. Полагаю, только при нормальной нулевой раздаче тысячам людей есть шансы на будущий успех, если авторы не слезут со жлобской линии, у валюты нет перспективы - это будут просто хапок горстки продвинутых программистов.
Сейчас открыто около 15 тыс счетов и часть людей уже покупает nex-ты за реальные битки (читай баксы). Вот эти баксы то и соберут ребята в конце концов.
Итак, если не будет нормальной раздачи - ставьте крест на этой валюте и на любых инвестициях в нее. Если в ближайшее время авторы одумаются и сделают нормальную нулевую раздачу - честь им и хвала. Тогда возьму свои слова обратно, если нет, то потом увидите по курсу некста, что получилось.
Все спасибо за внимание.
У меня нет возможности выложить этот текст на основной ветке форума, может кто и выложит...
Ну или хотя бы сам задумаются, что-то ведь не все в порядке с некстом.
 
miasik
Что такое и как сделать "нормальная раздача"?
Nxt 4544406719749486752
 
wyvvvv
miasik написал:

Что такое и как сделать "нормальная раздача"?


Это вопрос, который надо тщательно проработать и взвесить...
Но делать надо... Вообще говоря финансисту с математиками.
Вероятно следует ориентироваться на потенциальную аудиторию от 10 до 100 млн. пользователей,

Полагаю, что сейчас авторам следует раздать одну и ту-же сумму единовременно первым 10 тысячам открывшим счета, или, например, открывшим счета до 03.01. 2014.
Примерно по 5000 некстов - (навскидку говорю)
Конечно, сразу же будет провал долларового курса, всплеск активности и пр. (но это уже свойства сети, выдержит ли. заодно и проверка...) но провал однозначно отыграется со временем.
И даже уже купившие нексты за битки будут не в накладе.

В дальнейшем нулевую раздачу можно сделать посредством зачисления на счет при открытии некоторой суммы некстов которая по мере роста сети уменьшается (в каком соотношении тоже надо считать) потенциально до 1 цента.... Таким образом первые пользователи - наиболее заслуженные в этом деле люди - получат больше всех присоединяющихся. И это ведь справедливо, согласитесь.
Не только прямые разработчики должны стать богаче... В этом залог активного развития сети - в заинтересованности как можно большего числа пользователей.
Далее сеть будет выполнять свои функции, заживет своей жизнью и все будет ОК
Я на вскидку сказал - первым 10 000 чел. Может быть - это и 100 000 - зависит от амбиций авторов проекта.
И это, кстати, вопрос мировоззрения авторов - это их отношение к справедливости...
Изменил(а) wyvvvv, 13-01-2014 18:28
 
simpleunit
Заметил, что при раздаче первым 100 000 n-ого количества, монет этих может и не хватить, если вспомнить, что их ограниченное миллиардом количество.
NXT 15991965607607384506
 
wyvvvv
simpleunit написал:

Заметил, что при раздаче первым 100 000 n-ого количества, монет этих может и не хватить, если вспомнить, что их ограниченное миллиардом количество.


Я полагаю, надо посчитать процесс с учетом алгоритма снижения раздачи. Тогда все будет ОК.
Вопрос ведь у авторов глобальный - самим стать миллионерами или может лучше обогатить как можно большое число продвинутых (пользующихся IT) коллег, Делиться надо, как говорил Лившиц.... Это вопрос совести и мироощушения разработчиков. Но судя по смешной раздаче - авторы просто продукты американского отживающего свой век поганого капитализма. Впрочем можно поспорить
Меня очень смущают их первые транзакции и раздача...
 
DrWeb
ИМО, первые инвесторы (обычные инвесторы-спекулянты) будут сливать свои монеты до последнего, пока у них не останется по ~2млн (у тех, кто имел по 100млн.) и по 500тыс. (у тех, кто имел 2-10млн.). Курс будет примерно на той же отметке. Массовый слив некстов инвесторами-спекулянтами будет тянуть курс вниз, а разработка и инновации будут тянуть вверх. В итоге всё упрётся в то, достаточно ли останется монет у разработчиков-инвесторов для их личной мотивации продолжать развивать валюту (к тому моменту, когда все деньги обычными инвесторами будут слиты). Если останется достаточно много, чтобы продолжать развивать валюту, то курс пойдёт вверх. Если мало, то профита развивать валюту не будет и нечем будет мотивировать тех, кто продвигает валюту, и курс пойдёт вниз. Всё это сказано при данных обстоятельствах.
Но могут появиться и другие обстоятельства, как препятствующие, так и благоприятствующие развитию валюты. Например, есть опасения, что с выходом emunie курс nxt упадёт, что будет вызвано не только снижением спроса (из-за достойной конкуренции) и отсутствием притока в некст новых пользователей (из-за отсутствия достаточной мотивации лям в 15 у тех кто продвигает), но и тем, что инвесторы (исключая разработчиков) начнут массово менять NXT на EMU (не будучи преданными одной валюте, а заинтересованными в быстром профите).
В то же время своевременное осознавание серьёзного соперника на рынке валют, плюс прокрастинации и эмоциональная нестабильность автора Emu, могут служить хорошими условиями, чтобы сделать большой рывок в развитии некст и стать на шаг впереди (опять же, только при интенсивной поддержке долгосрочных продвигающих проектов).
Сейчас (ближайший месяц) каждый шаг инвесторов и инвесторов-разработчиков как никогда кардинально может изменить судьбу валюты.
У каждой игры должны быть правила. Именно они определяют, в какую игру ты играешь. Если ты не соблюдаешь правила - ты не играешь. Только имея вероятность испытать боль поражения, ты имеешь вероятность испытать радость победы. Без правил игра не имеет смысла.
 
wyvvvv
Да, Очень правильно DrWeb изложили суть процессов.
Действительно надо месяц другой подождать, посмотреть.
Но, думаю, если не начнут хоть какие-то серьезные раздачи-мотивации, можно ставить крест. Даже супер-разработки нового ПО не спасут (чай не VISA и не Google). Хоть ты вылижи кошельки так, что сами будет платить за все в баксах...
Полагаю, все заключено в психологии группы разработчиков и их стыковки со спекулянтами. Точнее единства их идеологии. Есть ли хоть какая-нибудь намек на это или только чистый профит. Пока похоже, что нет. Или для этого у них нет человека с нужным IQ В таким вопросе надо бы лидером иметь хотя бы авторитетного человека из советского прошлого с повышенным чувством справедливости и обязательно не молодого, за 50 ..... Например как у америкосов Ron Paul.
Это касается и всех других криптовалютных проектов.
Кто это поймет - тот молодец и он победит.

Кстати сейчас (14-01-14) на 60-ти крупнейших счетах в сумме 781,59 млн nex-тов
Надо проследить динамику их изменения. и станет понятнее, что происходит.
Изменил(а) wyvvvv, 14-01-2014 16:40
 
knopik
Вот, кстати, полностью согласна. Тоже об этом подумала, когда почитала тут про эту валюту. Раздача по 2-100 некстов - это вообще ни о чем, таким образом никак не заинтересуешь и не удержишь пользователя. Скорее даже, наоборот.
 
miasik
Риск, игра, шанс, возможность :-)
Nxt 4544406719749486752
 
VUSM
))) А вы как хотели? Сразу вам тысяч пять подарить? Полагаю, это будет не слишком интересно: подаришь так вот по 5000 некстов, а кому потом надо будет их покупать? Так все и будут сидеть и ждать, когда же они вырастут в цене...
 
@leks@
Да, нам осталось только ждать, что предпримут разработчики в течении ближайшего времени. Если ничего не изменится, скорее всего аудитория будет потеряна.
 
miasik
Nxt торгуется уже на нескольких биржах. Курс вырос, но все еще можно купить много за дешево. Было-бы желание.
Я жалею что пропустил время, когда курс был что-то вроде 0,00003 Btc за Nxt
Nxt 4544406719749486752
 
Valentine
VUSM написал:

))) А вы как хотели? Сразу вам тысяч пять подарить? Полагаю, это будет не слишком интересно: подаришь так вот по 5000 некстов, а кому потом надо будет их покупать? Так все и будут сидеть и ждать, когда же они вырастут в цене...
ППКС... Удивляют реплики типа :"если разработчики ничего не предпримут...." Продвигайте валюту, чтобы ваши 49 некстов превратились в состояние. Усилия должны быть общими.
Ну, или торгуйте на биржах свои монетки, чтобы приумножить их. Или инвестируйте в них средства на низком старте (ещё не поздно).
 
jack05
VUSM написал:

))) А вы как хотели? Сразу вам тысяч пять подарить? Полагаю, это будет не слишком интересно: подаришь так вот по 5000 некстов, а кому потом надо будет их покупать? Так все и будут сидеть и ждать, когда же они вырастут в цене...





Проверил опытным путем на раздачах DIMM коина щас набалансе 150 000 монеток , рздача была по 10 000 и по 1000
NXT 6676763184906903924
 
Enexter
Существует вообще возможность купить NXT за WebMoney???
NXT forever!!!Smile
208418021457378339
 
DrWeb
Напрямую - нет. Можно купить биткоины за вебмани и обменять их уже на нкст
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама
449,374 уникальных посетителей