Январь 17 2021 03:59:37
Навигация
Top Forum Poster
miasik 65
Valentine 31
simpleunit 26
jack05 18
vovka 17
Темы форума
Новые темы
· pm2btc|wm|pmr АВТООБ...
· pm2btc|wm|pmr.me (U7...
· pm2btc|wm|pmr АВТООБ...
· Автоматический сбор ...
· Dogecoin добыча крип...
Обсуждаемые темы
· Хештег для Nxt [21]
· Сколько нужно ден... [20]
· Бесплатные автома... [19]
· Легкий обмен? [17]
· Феномен nxt [15]
Реклама
Иерархия статей
Статьи » Ввод и вывод криптовалют » Ввод-вывод альткоинов. Актуально также для биткоинов
Ввод-вывод альткоинов. Актуально также для биткоинов
Для человека, который мало знаком с криптовалютами и ни разу не работал с виртуальными деньгами, ввод-вывод виртуальных денег может оказаться очень трудоёмким. Но данная статья может быть хорошим сопровождением для такого человека.
Ввод альткоина (пополнение кошелька). Под альткойном подразумеваем любоую другую криптовалюту кроме биткоина. Но данная статья также описывает и ввод-вывод биткойнов. Ввод альткоина происходит в три этапа:
1) перевод денег в банк или платёжную систему;
2) обмен на биткоины;
3) обмен биткоинов на альткоины.

Подробнее.
1) Переводим деньги на счёт webmoney (webmoney.ru).
1-а)Если нет кошелька вебмани и нет желания или времени его регистрировать, то можно использовать вебмани-чек (https://check.webmoney.ru/?lang=ru-RU). Но на будущее, всё же рекомендую создать кошелёк, он часто может оказываться кстати.
Примечание. Буквой "а" будем отмечать пункты для тех, кто не имеет кошелька вебмани и использует wm-check или использует другую платёжную систему, например, qiwi, okpay, liqpay, payeer или банковский перевод (в т.ч. банковскую карту). Все пункты, которые не помечены буквой "а", к таким людям отношения иметь не будут
1.1) Переводим ваши вебмани из той валюты, в которой вы пополнили кошелёк, в WMX. Например, если вы пополнили в рублях, то направление перевода будет WMR -> WMX. Перевести можно двумя способами: быстро и выгодно. Быстро - используя интерфейс вебмани (правой кнопкой на кошелёк-обменять WM на WM), либо вручную перейдя на биржу https://wm.exchanger.ru/ и купив имеющуюся заявку у того, кто продаёт WMX. Более выгодно можно перевести на уже упоминавшейся бирже, создав новую заявку на обмен и установив собственную цену (более наглядно это описывается в видеоролике: http://wm.exchanger.ru/asp/flashmovies.asp).

2) WMX - это эквивалент биткойна (одна тысячная биткоина - то есть в биткойнах будет столько же, делённое на тысячу). После того, как мы перевели деньги в WMX, можно ввести их в биткоины: https://wmx.webmoney.ru/#. Для обладателей персонального аттестата перевод осуществляется мгновенно, для начального - в течение 12 часов, для формального - до 24 ч.
2-а) Для тех, у кого нет вебмани-кошелька, необходимо воспользоваться биржей (например, btc-e.com - имхо, удобнее для русскоговорящих, или иной). Также можно воспользоваться обменным сервисом, типа https://24change.com/ или https://metabank.ru/.
nextcoin.su
2-примечание для всех) Тем, у кого есть кошелек биткоин, этот пункт можно пропустить. Да, кто ещё в танке, - необходимо создать кошелёк биткоин. Для этого необходимо скачать любой клиент на bitcoin.org. Можно отдать предпочтение оригинальному клиенту, который при первом запуске будет автоматически скачивать всю цепочку блоков, будет занимать много места (гигов 16 и более) и, соответственно, требует хорошего интернет соединения для закачивания всей цепочки. Можно отдать быстрому и легковесному клиенту, например, electrum, который всего этого не требует, но, теоретически, менее безопасен. На созданный адрес (автоматически, или созданный Вами) и необходимо перечислять деньги. Можно также воспользоваться онлайн сервисами, которые дают кошельки на хранение (совсем небезопасный способ).

3) Обмен биткоинов на альткоин (покупка другой криптовалюты за биткоины). Этим, на данный момент, занимаются разные биржи, у большинства принцип примерно похожий. Вводите средства, нажимая "Add funds" ("Добавить средства"). BTC - вводите, сколько биткойнов необходимо ввести, далее "Continue" ("Продолжить"). Отправляете деньги на указанный кошелёк биткоин, ждёте от 10 минут до 1 часа (для подтверждений), нажимаете "Confirm payment" ("Подтвердить платёж"). Далее Вам нужно купить необходимые Вам альты за введённые BTC. Теперь вы нажимаете "Buy" ("Купить").
3.1.1) Тут вы можете либо нажать "Quick buy" ("Быстрая покупка") в разделе "Sell Levels (Ask)" ("Спрос"), выбрав наиболее выгодную цену (как правило, самая верхняя строчка раздела).
Примечание: если долго думать, то выбранная заявка может быть уже погашена, и выскочит сообщение об ошибке.
3.1.2) Либо вы можете выставлять свою заявку на покупку альтов, заполнив форму соответственно: сколько нужно валюты купить, максимальная цена в биткойнах за 1 единицу покупаемой валюты, в течение скольки дней заявка будет актуальна. Ждём, когда она будет полностью погашена (когда кто-нибудь купит Ваши биткоины полностью, либо раскупят её частично).
3.2) После того, как мы купили криптовалюту, нам необходимо их вывести (хотя можно и на бирже держать). Для этого нажимаем "Withdraw funds" ("Вывести средства"), вводим количество валюты, адрес назначения - свой адрес альткойна. Ждём (сколько - написано). И всё) Не прошло и года).

Вывод альткойна. Всё то же самое, только в обратном порядке. Рекомендуется сначала полностью прочитать про ввод альткойна
1) Пункты 3, 3.1, 3.2 - делаем полностью по порядку, по смыслу заменяя все "альты", "альткойны" на "битки", "BTC", "bitcoin-ы", а все "битки" - на "альты", купить - на продать, спрос - на предложение. Для людей "с сюрпризом" всё же распишу.
Добавляем средства (альты) на биржу, жмём "Продать" ("Sell"), и либо создаём новую заявку на продажу, введя количество альтов, минимальную цену в биткойнах и количество дней, по истечении которых заявка перестанет быть актуальной, либо нажимаем "Quick Sell" в разделе "Bid". После того, как продали альты, жмём "Withdraw funds" - только теперь выводим биткойны на адрес биткоин кошелька (о нём описано в пункте "2-примечание для всех").
2) После зачисления биткойнов выводим их в платёжную систему - webmoney (WMX) или другую (посредством описанных бирж или обменников), см. пункты 2 и 2-а.
3) Далее из WMX в WMR (п.1.1) и обналичиваем, либо обналичиваем из обменника или биржи (если это поддерживается соответствующей биржей)

Для тех, кто думает, что, не вылезая из танка, можно сорвать яблоко с дерева, - пожалуйста, можете тупо следовать инструкциям как робот, не понимая что к чему. Но результат может быть неожиданный. Всё же периодически необходимо включать голову и осознавать, что вы делаете и почему. А эта инструкция может быть просто как памятка.
Если что-либо изменится со временем из описанного в статье - пишите мне ЛС (DrWeb).
Здесь (http://nextcoin.su/articles.php?article_id=1) будет размещаться последняя версия статьи с учётом всех изменений.

При копировании статьи или её частичном цитировании обязательна ссылка на источник и имя автора. Частичное цитирование допускается при сохранении контекста.
Источник: http://nextcoin.su. Автор: Данил Саетгареев //статья после публикации редактировалась
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама
580,324 уникальных посетителей